当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

第14届东博会"魅力之城"亮点:最炫中国-东盟风

2017年09月15日 07:13   来源:广西新闻网-广西日报

越南

太原省:茶香绿韵醉游人

第14届东博会"魅力之城"亮点:最炫中国-东盟风

广西新闻网-广西日报记者 胡铁军

越南“魅力之城”太原省是越南茶叶的主要产地之一。世界闻名的太原茶是著名绿茶品种。太原省的茶叶种植规模位居越南第二,茶叶种植和加工业是太原省的支柱产业。

太原省的展区也围绕着“茶”做文章。展区的主题结构为一块木结构背景的LED显示屏,滚动播放太原茶的视频。近年来,太原省通过举办茶叶博览会,大力宣传推动茶叶贸易和农业观光。

此处展板充满了大幅采茶图片,门头“太原——越南名茶之首”几个大字,也被绿色的茶叶状装饰物围绕,让观众仿佛置身绿色茶园。展区还陈列了太原茶的不同产品,配以茶艺展示,供市民现场品尝。展区还放置了一套组合打击乐器,不断有市民上前一试身手。

太原省位于越南东北部,辖2市、7县、13镇,面积3542平方公里,人口110多万。太原省还是越南最重要的工业城市之一,有越南“钢都”之称。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]  页
(支持“←、→”键翻页)

编辑:陈丽婕  作者:林涌泉
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击