当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

第14届东博会"魅力之城"亮点:最炫中国-东盟风

2017年09月15日 07:13   来源:广西新闻网-广西日报

文莱

斯里巴加湾: 不老的“东方威尼斯”

第14届东博会"魅力之城"亮点:最炫中国-东盟风

广西新闻网-广西日报记者 王克础

提起文莱“魅力之城”,人们不禁会想起曾经陪伴了东博会13年之久的斯里巴加湾市。没错,它今年再次登上东博会大舞台,以独特的魅力和全新的角度尽情展示它的不老传说。

文莱是本届东博会的主题国。走进南宁国际会展中心B2展馆,披上新衣的斯里巴加湾坐落于“魅力之城”展区的中心,吸引着观众的眼球。展厅设计匠心独具,富有异域风情,从远处眺望,它的造型好像一盏圆形的水晶灯,顶部晶莹剔透,闪烁蓝光;走近一看,展现在眼前的却是两个同心圆造型,外圈介绍文莱的风土人情,内圈则是“沉船宝藏展品”,可谓“内古外潮”。

斯里巴加湾位于文莱婆罗洲北部,文莱湾西南角滨海平原,与中国海南省隔海相望。目前,文莱是东盟人口最少、污染最少和最为绿色的国家。

拥有“东南亚地区最美首都”和“东方威尼斯”之美誉的斯里巴加湾,14年来持续亮相东博会,每次都以不同的形象出现在观众面前。其引人入胜的名胜古迹,独具风情的人文风俗,多姿多彩的民族艺术展演,引领了一波又一波的“文莱旅游热”。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]  页
(支持“←、→”键翻页)

编辑:陈丽婕  作者:林涌泉
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击