当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

第14届东博会"魅力之城"亮点:最炫中国-东盟风

2017年09月15日 07:13   来源:广西新闻网-广西日报

柬埔寨

柏威夏:扁担山上有吴哥

第14届东博会"魅力之城"亮点:最炫中国-东盟风

广西新闻网-广西日报记者 杨 秋  实习生 陆鹏志

目前,柬埔寨境内拥有3处世界文化遗产,一处是吴哥窟,另一处是三波坡雷寺,还有一处便是坐落在柏威夏省的柏威夏寺。与暹粒的吴哥窟一样,柏威夏寺同样讲述着吴哥文化。

本届东博会,柬埔寨魅力之城柏威夏省首次揭开神秘的面纱,向世人诉说其厚重的历史,展示丰富的矿藏和农林资源,展现蓬勃发展的朝气。

站在古香古色的柏威夏寺造型门口,翻开历史的扉页,人们仿佛穿越回到公元9世纪的柬埔寨,从这里俯瞰整个柬埔寨平原。

这座位于泰国与柬埔寨边境的古寺庙,为柬埔寨的吴哥王国第4位君主所规划兴建,选址在柏威夏省扁担山脉上,被称为“525米峭壁上的吴哥奇迹”。该寺于2008年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

该展馆除了宣传柏威夏省的旅游资源外,还对柬埔寨湾进行宣传推介。展馆内陈列的茉莉花香米等柬埔寨特产,也吸引着各国客商的眼球。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]  页
(支持“←、→”键翻页)

编辑:陈丽婕  作者:林涌泉
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击