当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

第14届东博会"魅力之城"亮点:最炫中国-东盟风

2017年09月15日 07:13   来源:广西新闻网-广西日报

老挝

沙耶武里省:“米篮子”风光无限

第14届东博会"魅力之城"亮点:最炫中国-东盟风

广西新闻网-广西日报记者 王克础

今年,沙耶武里省首次以老挝“魅力之城”身份“出席”东博会,向世人展示其独特的魅力和商机。沙耶武里省是老挝北部著名的“米篮子”。

走进该展区,那座极具异域风情的“茅草屋”特别显眼。门口外的摆设台上,陈列着一包包当地生产的大米,从精致的篮子里随便抓上一把,米香味扑鼻而来;依在大门外的两排青翠竹子,与3个半椭圆形的茅草屋相互照映,形成了一幅美丽的农家乐。走进农家大院,首先映入眼帘的是墙上几头憨态可掬的“大象”(画),似乎置身于当地的“大象节”场景里;再往里面递进,庭院的后方一排木屋,风光无限,美不胜收。老挝的沙耶武里省热带森林茂密,是老挝大象数量最多的地区,一年一度的“大象节”成为助推当地旅游业发展的一大亮点。

这座“魅力之城”展区,还时不时地上演着老挝民俗舞蹈,举办沙耶武里省城市主题活动、城市推介会、城市交流等一系列活动,向宾客推介其美丽的自然风光和丰富的自然资源。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]  页
(支持“←、→”键翻页)

编辑:陈丽婕  作者:林涌泉
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击