当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

第14届东博会"魅力之城"亮点:最炫中国-东盟风

2017年09月15日 07:13   来源:广西新闻网-广西日报

缅甸

东枝市:“高原水城”首露面

第14届东博会"魅力之城"亮点:最炫中国-东盟风

广西新闻网-广西日报记者 王春楠

今年的东博会,与中国渊源颇深的东枝市首次以缅甸“魅力之城”的身份亮相,掀开高原之城的“神秘面纱”,向世界展示自己的独特魅力。

在东枝市展区,水纹做底,茅草做顶,主办方通过木台阶、地板、背景板的巧妙设置,营造出一个栩栩如生的水上村落。水道尽头是住房、商店,还有极具缅甸风格的佛塔。塔身金光灿灿,与澄清的湖水交相辉映,秀美而庄严。

东枝市位于海拔1436米的高原上,距缅甸首都奈比都140公里,是缅甸第五大城市,掸邦的首府,也是掸邦的政治、经济和文化中心。在缅甸语里,“东枝”是“大山”的意思,因它东部的著名高山峒春而得名。东枝拥有得天独厚的旅游资源,林木苍翠的东枝山、著名的茵莱湖、热闹有趣的五日市场……这些景观都吸引着世界各地的游客慕名而来。

据了解,缅甸历届的“魅力之城”,借力东博会平台,得以广泛推介其在贸易、投资、旅游、教育等方面的优势,极大地增进了缅中乃至与其他东盟国家城市间的交流合作。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]  页
(支持“←、→”键翻页)

编辑:陈丽婕  作者:林涌泉
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击