当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

第14届东博会"魅力之城"亮点:最炫中国-东盟风

2017年09月15日 07:13   来源:广西新闻网-广西日报

今日话题

魅力之城:一场高颜值的“城市选美秀”

林涌泉 图片均由记者 周 军 李 军/摄

第14届东博会"魅力之城"亮点:最炫中国-东盟风

这是一个讲究“推送”的年代。

新媒体的编辑们,在向读者推送精选的信息;网站上的影评人,在向粉丝们推送热映的影片。

即便是国家,也在向整个世界“推送”自己最美丽而独特的一面,在一年一度东博会的平台之上,让远在国境彼端的友邦,认识自己的国土之上,最具魅力的城池。

这,就是“魅力之城”。

从第二届东博会开始,每一年,中国和东盟各国都会各选择一个具有代表性的城市,以“魅力之城”的殊荣,闪耀于东博会这个区域国家友好合作的平台中央。

每年11座城市的争奇斗艳,不仅让自己国家最美丽的城市广为人知,更在友邻国度的面前展示了一个国家综合的实力与合作的商机。

到今天,在东博会上登台亮相过的“魅力之城”,已经有114座了。

合作与沟通,在城市与城市的维度之间传递;情谊与向往,在人与人的距离之上发生。

今年,是中国-东盟旅游合作年,每一座被自己的国家作为“魅力”的代表而“推送”到友邻面前的城市,都不再只是一个简单的陈列者。“魅力”使然,它并非是一个国家的“简历”,更是一个国家最为倾城的“容颜”。

中国宁波、柬埔寨柏威夏、菲律宾奥罗拉、老挝沙耶武里、缅甸东枝、越南太原、马来西亚纳闽……每一座“魅力之城”都是一个国家最美丽的侧影,让商旅为之神往,更引游人为之倾心。

当11国的土地上最炫目的风采,在一座城市与州省的棱镜中散射出七彩的迷离,如织的游人将会用远行的记忆,去编织起中国与东盟十国之间,彼此更深切的渴慕。

这,便是魅力之城的“魅力”所在。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]  页
(支持“←、→”键翻页)

编辑:陈丽婕  作者:林涌泉
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击