当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国-东盟首届国际沙雕艺术节将在防城港开幕

2017年09月28日 10:30   来源:防城港市新闻网-防城港日报

中国-东盟首届国际沙雕艺术节将于10月1日在我市开幕

市民和游客可观沙雕展、参与DIY沙雕制作和沙滩寻宝游戏

本报港口讯 中国-东盟首届国际沙雕艺术节将于10月1日在我市城市沙滩二期开幕。艺术节除了有沙雕展外,10月1日至7日,还设有DIY沙雕和沙滩寻宝等互动游戏。

作为此次艺术节的重头戏,沙雕展最让人期待。9月25日,记者来到城市沙滩二期,看到展篷里多名沙雕艺术家正在进行紧张的创作,多座沙雕主题已经基本完成。此次沙雕全部由曾创吉尼斯纪录的舟山国际沙雕节团队打造,从目前完工的沙雕作品可以看出艺术家们深厚的艺术功底,他们用巧手和奇思妙想为大家精雕细琢出各种各样栩栩如生的沙雕造型。虽然沙雕展还未正式开展,但路过的市民看到这些精美的造型,都纷纷驻足围观,拿起手机记录下这精彩的一幕。

据了解,此次中国-东盟首届国际沙雕艺术节的沙雕展由11座大雕塑和12座小雕塑组成,雕塑包含中国、东盟国家、马拉松、防城港滨海风光以及家喻户晓的动画形象等元素,展出时间为10月1日至11月30日。此外,10月1日至7日,现场还设有DIY沙雕和沙滩寻宝等互动游戏,市民和游客可自行购买材料进行沙雕DIY制作或与家人朋友一同进行沙滩寻宝。 (张冬梅)

编辑:陆权香  作者:
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击