当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国-东盟国际海钓大赛让人“过瘾”

2017年11月13日 06:44   来源:广西新闻网-广西日报

中国-东盟国际海钓大赛让人“过瘾”

广西新闻网-广西日报防城港讯(记者 廖景标)临波垂钓者,自有戏鱼情。2017年第三届中国-东盟国际海钓大赛11月11日在防城港东、西湾海域举行。周末海钓,让来自区内外和东盟的180多名钓鱼爱好者过足了一次海钓瘾。最后称重,防城拓海队以规定时间内钓到47.08公斤海鱼而夺冠。

防城港海区水蓝鱼肥,历来是海钓爱好者喜欢垂竿的地方。自治区体育局和当地政府因势利导,以海钓为平台,办起了中国-东盟国际海钓大赛,一为拓展广西与东盟国家之间的体育交流空间,以钓联谊;二为海钓爱好者提供一个正式展示技艺、寄情大海的机会;三为提升本地的体育文化品质、丰富民众的业余生活。如今,中国-东盟国际海钓大赛已成为防城港的一个体育赛事品牌,引起了越来越多海钓爱好者的关注。

比赛期间,记者采访了几位钓友,他们都有一个从接触到喜欢到痴迷的过程。防城港海钓协会的副会长周玉波说“钓鱼钓了二十多年,现在每周都要钓一两次鱼,否则就浑身不自在。”鹏程口腔队的队长张世鹏说:“钓鱼最兴奋的时候是钓到大鱼用钓竿和鱼儿在水里‘磨缠’,到真正把鱼儿捞到船上,那份满足感真是无法形容!”

11日的大赛钓友们反而没有钓到多大的鱼,最大的一条不超过两公斤。钓友们说,这是因为防城港海域近年有电鱼现象的存在,大鱼少了,所以比赛也不设单尾钓重项目。他们希望防城港海钓今后能恢复单尾钓重比赛。

 

编辑:陆权香  作者:廖景标
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击