当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

第3届中国—东盟国际海钓大赛结束 广西队再折桂

2017年11月13日 09:28   来源:南宁新闻网—南宁晚报

  国内外海钓爱好者在广西海域比拼钓鱼技术

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 林显威)上周末,第三届中国-东盟国际海钓大赛在防城港结束了争夺。防城拓海队从40多支国内外参赛队伍中脱颖而出,以47.08公斤的总成绩问鼎冠军。这也是去年夺冠后,广西队伍再次在该赛事中折桂。

  据悉,近年来,随着广西体育赛事活动的逐渐丰富,钓鱼比赛也被纳入广西体育节赛事活动中。第三届中国-东盟国际海钓大赛就是其中之一。比赛于11日在防城港西湾海域举行,采用沉底及浮矶钓、生物饵钓法,设有团体总重奖和单尾计重奖两个奖项。参赛选手不仅有广西各地的钓友,还有来自广东湛江、深圳等区外队伍和越南的民间钓友,共40多支队伍200余人。此外,柬埔寨、文莱、巴基斯坦、马来西亚、印度尼西亚等国家海钓选手也以个人身份参与其中,随船体验广西的海上风情。

  比赛当日上午,随着比赛开始的信号响起,40多艘垂钓船开足马力驶向比赛海域。同一片海域垂钓,隔海相望,谁能钓更多的鱼就完全靠技术了。据悉,防城港西湾海域有丰富的石斑鱼、鲈鱼、鲷科鱼等鱼类资源,不过想要从中钓起大鱼并不是件容易的事。选手们不仅需要克服多变的风浪影响,还需要掌握不同鱼类的习性并有针对性地寻找下钩区域,才能有更大的收获。

  最终,经过一天的角逐,防城拓海队以47.08公斤的总成绩问鼎冠军。据悉,该队去年仅获得了第六名的成绩,今年折桂也算是成功“翻身”。第一次来广西参赛的越南队战绩不佳,两支参赛队只收获了22公斤和21公斤的成绩。队员范文明表示,越南选手是第一次来参赛,对海域不是很熟悉,只能跟着感觉走,希望明年有时间再来比试。

  据悉,海钓作为一项休闲活动,在国外和国内发达沿海城市都得到很大的发展,推动了当地旅游业的发展,而广西该项目当前还处于起步中。广西海钓协会相关负责人介绍,除了中国-东盟国际海钓大赛,广西还有计划引进全国顶级大赛分站赛,以吸引更多国内钓友来到广西,感受广西海域的魅力。

编辑:李香莹  作者:林显威
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击