当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

冠军易主恒大第三 2017中国—东盟足球邀请赛落幕

2017年12月02日 22:59   来源:广西新闻网

冠军易主恒大第三 2017中国—东盟足球邀请赛落幕

第二届中国—东盟城市足球邀请赛冠军易主泰国芭堤雅队。广西新闻网记者金翔义 摄

冠军易主恒大第三 2017中国—东盟足球邀请赛落幕

决赛中,越南南定队(黄衣)以右路进攻为主。广西新闻网记者金翔义 摄

冠军易主恒大第三 2017中国—东盟足球邀请赛落幕

广州恒大队(红衣)终于以一场胜利结束本届赛事争夺。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁12月2日讯(记者 金翔义)经过2天的休整后再战,第二届中国—东盟城市足球邀请赛以冠军易主的结局收场,着实令邕城球迷感到意外;而广州恒大终于在季军争夺战中取得进球,1比0小胜获得赛会第三名。

11月2日下午,2017中国—东盟城市足球邀请赛迎来卫冕冠军越南南定对阵赛会新军泰国芭堤雅的决赛。前者11月29日以3-0横扫广州恒大,展露出誓在卫冕的架势;后者则是2-0轻取越南广宁晋级决赛。

比赛上半时,双方互有攻守,芭堤雅在第18分钟由27号乍卡攀先下一城,取得1-0领先。此后场面一度胶着,就在球迷以为将要以1-0的比分结束半场较量的时候,场面突然发生变化。加时第1分钟,芭堤雅外援6号威灵顿送入对手球门网窝,将难题完全交给了卫冕冠军。

易边再战,南定队继续加强以右路进攻掣制对手的惯常打法,并在下半场开始第5分钟收到效果,由23号陈孟强攻入一球。但芭堤雅队表现出了强烈的求胜欲望,并收到了不错的效果,35号沃拉那和14号金泰橪分别在68分钟和81分钟取得进球,4-1将比赛的主动权牢牢掌握在手中,而留给卫冕冠军的时间也不多了。比赛进行到全场加时第4分钟,南定队才由替补登场的14号范文贵取得一粒“挽回颜面”的一球。

4-2大胜卫冕冠军登顶,泰国芭堤雅成为赛事的第二个冠军。另一场决定季军归属的比赛于当日上午在以青年军阵容参赛的广州恒大队和越南广宁队之间展开,广州恒大凭借66号球员彭俊贤在比赛第67分钟取得的进球小胜客队,获得季军。

至此,今年在南宁举行的重大国际赛事全部结束,球迷想再看到国际足球赛事,就要等到明年3月的“中国杯”比赛了。

据介绍,由南宁市体育局、南宁市体育总会主办的中国—东盟城市足球邀请赛属于国际A2级赛事。与去年的首届赛事不同,今年的四支参赛队伍中没有了广西本土球队,取而代之的是广州恒大,另外三支参赛队伍则分别为泰国芭堤雅联合足球俱乐部、越南广宁煤炭足球俱乐部,以及首届赛事冠军越南南定足球俱乐部。邀请赛赛制和“中国杯”国际足球锦标赛一样,首轮的分组对抗后,第二轮则直接决出名次。

“这一届的比赛是成功的,球迷热情、球员努力,赛事氛围非常好,展示了南宁良好的赛事环境。”总结本次赛事,南宁市体育局局长李兵给予高度的评价,他认为这样的比赛非常有利于中国与东盟各国的体育文化交流,南宁也发挥了作为中国面向东盟前沿城市的作用。

编辑:潘晓明  作者:金翔义
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击