当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国-东盟城市足球邀请赛南宁收官

2017年12月03日 11:23   来源:新华社

新华社南宁12月2日电(记者徐海涛、卢羡婷)2017“龙桂达杯”中国-东盟城市足球邀请赛(简称“东盟杯”)2日在广西南宁落下帷幕。当日,泰国芭堤雅联合队4:2战胜越南南定队夺冠,本土作战的广州恒大淘宝队收获第三名。

本次比赛是在南宁举办的第二届“东盟杯”,今年共有来自中国、越南、泰国的4支球队参赛。除正式比赛外,4支球队还参与了足球进校园活动,到南宁的中小学与学生们互动,通过展示球技、分享成长经历等激发孩子们的足球热情。

“我们希望通过举办一系列的国际赛事,来进一步活跃南宁的体育氛围,力争将南宁打造成为面向东盟的区域性国际赛事中心,带动大众体育发展和全民健身热潮。”南宁市体育局局长李兵说。

据介绍,为进一步打造“一站式、多元化”体育产业,2017南宁体育产业博览会也同期在南宁国际会展中心举行,为期三天的活动将持续至12月3日。此次博览会展出面积达15000多平方米,不仅有专业的体育用品展示,还设立足球、篮球、体操等多个互动项目。(完)

编辑:陆权香  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击