当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

广艺人亮相首届中国-东盟电影节

2017年12月06日 07:01   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 林涌泉 实习生 吴泽晨)12月4日,记者从广西艺术学院获悉,12月2日晚,“2017首届中国-东盟电影节”开幕式在马来西亚吉隆坡举行。中国-东盟协会、中国驻马来西亚大使馆、中国-东盟中心、东盟秘书处、中国人民对外友好协会等单位负责人,以及参加电影节的电影导演和演员等千余人出席。广西艺术学院代表团精彩亮相首届中国-东盟电影节开幕式。

在广西艺术学院的研究生程文杰和菲律宾籍留学生王汉民的中英文开场主持后,开幕式文艺表演正式开始。

刚刚在APEC会议期间为中越两国党和国家领导人演唱的广西艺术学院越南籍学生杜氏清花身着越南奥黛,以纯正的中文、充沛的感情演唱了电影《刘三姐》插曲《藤缠树》,勾起在场东南亚观众对这部经典作品的回忆。

“中国好声音”第三季最受瞩目歌手、广西艺术学院马来西亚籍学生陈永馨演唱了难度极高的马来西亚经典曲目《光荣》,获得了现场观众的深深共鸣,纷纷报以热烈的掌声。

最后,马来西亚著名歌手沙米尔与陈永馨、杜氏清花一起演唱了致敬经典电影的老歌《光阴的故事》,广西艺术学院音乐教育学院的同学们以曼妙的舞姿为歌手们的演唱锦上添花。

“2017中国-东盟电影节”由中国-东盟中心、中国-东盟协会和国家新闻出版广电总局电影局共同主办。

编辑:陈丽婕  作者:林涌泉 吴泽晨
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击