当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

东兴中越文化交流中心促民心相通

2017年12月06日 07:01   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报东兴讯 (记者 黄信)近日,广西东南亚经济与政治研究院与东兴市委宣传部框架合作签字仪式在东兴市举行。据介绍,东兴中越文化交流中心已于日前正式启动,此次与广西东南亚经济与政治研究院开展框架合作签字仪式,是中心启动以来举行的第二次活动。

随着中国与东盟经济合作的发展,文化交流越来越重要,建设东兴中越文化交流中心旨在促进中越民心相通。据介绍,此次与广西东南亚经济与政治研究院开展框架合作,是东兴市委市政府借智的重要举措,“东兴未来的发展需要智库帮助”。

东兴中越文化交流中心处于市中心商品繁华区,由会议大厅、宣传画廊、多个展室组成。中心挂牌入口处,红底白字的宣传栏写着“中越友谊,万古长青”,介绍了中越友谊的历史。中心内还挂着“一带一路,共建繁荣:21世纪海上丝绸之路”大型挂图,“一带”和“一路”经过的沿线国家显得十分醒目。该中心的展室展览内容有中越青年大联欢展、中越(东兴-芒街)边境青年友交流流动展、东兴市东盟艺术画院展、中越文化体育交流活动展等。

编辑:陈丽婕  作者:黄信
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击