当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

东博会15周年主题口号邀您来创作 千元奖金等您拿

2018年01月19日 16:18   来源:广西新闻网

  广西新闻网南宁1月19日讯(记者 伍永志)19日,记者从中国—东盟博览会秘书处(简称:东博会秘书处)了解到,在中国—东盟建立战略伙伴关系15周年、中国—东盟博览会(以下简称东博会)创办15周年之际,为烘托“双15周年”的浓烈氛围,更好地提升东博会整体形象,东博会秘书处即日起至3月31日面向全社会广泛征集东博会15周年主题口号,此次征集活动将作为东博会15周年系列纪念活动之一。

  据介绍,本次活动征集的主题口号分主、副口号,其中主口号要求围绕中国—东盟建立战略伙伴关系15周年暨东博会创办15周年,烘托“双15周年”内容;副口号要求围绕东博会服务“一带一路”建设、东博会围绕“中国—东盟创新年”建设、广西服务“一带一路”建设等三方面内容。语言要求凝练有内涵,朗朗上口,易读易记,具有较强的宣传力。创作者可登入东博会官方网站www.caexpo.org在线提交作品(电脑及手机均可登入)。在奖项的设置中,主办方将组织专家评审团对入选作品进行评比,最终评定出主口号1名,获得奖金8000元;副口号5名,获得奖金2000元。届时将在东博会官方微信、官方微博、手机微站、官网、今日头条、企鹅平台等公布获奖名单。

  东博会是由中国和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办的国家级重点展会,现已成功举办14届,构建了中国—东盟自贸区升级发展的服务平台、中国—东盟合作的有效公共平台和21世纪海上丝绸之路合作的核心平台。

  2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年、东博会创办15周年和中国—东盟创新年,是中国—东盟合作提质升级的新起点,也是东博会发展的新机遇,于2018年9月12-15日在中国南宁举办的第15届东博会将以此为契机,举办15周年系列纪念活动,进一步发挥东博会的特殊国际影响力,更好地服务国家战略,服务“一带一路”建设,打造更高水平的中国—东盟战略伙伴关系,构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。

编辑:潘晓明  作者:伍永志
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击