当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中泰崇左产业园全力打好产业转型升级攻坚战

2018年02月01日 10:10   来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题) 以打造自治区级高新区为契机

中泰崇左产业园全力打好产业转型升级攻坚战

本报崇左讯(记者 邓俊宇) 去年7月,我市在中泰崇左产业园挂牌成立崇左高新科技产业开发区(以下简称“高新区”),正式设立企业孵化器中心,填补了崇左市高新园区的空白,标志着崇左市产业转型升级迈入崭新阶段。今年1月17日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中泰崇左产业园调研时更是强调,要全力谋划好2018年工作任务,持续推进工业产业转型升级!

产业转型升级将成为园区发展的关键。为此,中泰崇左产业园以打造自治区级高新区为契机,全力打好产业转型升级攻坚战。

广西金亚智能科技股份有限公司是入驻崇左高新科技产业开发区首批企业之一,也是崇左引进的首家新能源电动车生产企业。日前,记者走进该企业的生产车间,看见技术工人正在井然有序地进行电动车组装作业,一辆辆新能源电动车在他们手中组装完成。广西金亚智能科技股份有限公司董事长方杰告诉记者,公司于2016年11月份动工建设,经过短短一年时间,第一条生产线实现投产,预计年产量将达6万台,销售额将近1亿元。

瞄准崇左市的口岸区位优势,广西金亚智能科技股份有限公司选择落户崇左。该公司新能源电动车项目分两期建设,总投资5亿元。一期建设年加工15万台两轮电动车生产线及配套的包装生产线、喷漆车间、车架车间、研发中心等,公司产品的销售主要面向我国西南地区以及越南、印度、柬埔寨、老挝等东南亚国家,一期项目建设达产后预计年产值达到3.75亿元。二期建设将两轮电动车产能扩展到30万台/年,并建设年加工5万台三轮、四轮低速电动车生产线。项目的建成投产将为我市提供300个以上就业岗位,有力促进新能源及电动车产业的发展,为地方带来良好的经济和社会效益,为我市实现产业转型升级、加快跨越发展增添强劲动力。

截至目前,高新区已有20多家企业入孵。园区负责人表示,下一步,高新区将继续完善基础设施,大力招商,强化项目储备,做实产业支撑,全力打造崇左市新型工业发展示范区,力争2018年升级为自治区级高新区,助力崇左产业转型升级迈上新台阶。

编辑:陆权香  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击