当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

文化交流使者陈国灯:走四方传播中华武术

2018年02月28日 12:45   来源:广西新闻网-广西日报

C  在美筹建功夫学院

陈国灯说,他一直有一个“美国梦”,就是能在美国社会的大舞台上传播中华武术,展示自己的人生价值。

2017年初,陈国灯如愿赴美教授中华武术,期间他报名参加了国际武术联盟举办的北美中华武术大赛和美国第七届英格兰国际武术竞标赛,勇夺5枚金牌,受到了当地武术组织领导的接见,并获邀参加世界武术名人演出。

“至今,我已加入了美国世界功夫总会、世界武术联盟和美国太极拳总会等社团组织,与美国主要的武术团体保持着很好的联系。”陈国灯告诉记者,目前,他正在美国新泽西州筹建自己的武术学院——太极·咏春功夫学院,开始自己在美国传授中华武术的人生。

陈国灯说,在美国不同于在泰国,不但有语言障碍,文化差异更大。但陈国灯信心满满:“当地人对太极拳和咏春拳非常感兴趣,这里有我实现梦想的大舞台,我会和在美中华武术界前辈同仁一道,为中华武术在美国乃至世界的弘扬与传播贡献自己的一份力量!”



上一页 
第 [1] [2] [3]  页

编辑:陈丽婕  作者:林涌泉
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击