当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

柳州铁道职业技术学院举办中泰文化交流活动

2018年04月16日 16:33   来源:广西新闻网

广西新闻网柳州4月16日讯(通讯员覃靖舒 黄贤鑫 李健榕)近日,柳州铁道职业技术学院(以下简称“柳铁职院”)举办中泰文化交流活动,14名泰国师资培训班学员、28名泰国留学生及该校100余名师生一同欢度泰国宋干节。

此次活动包括“传统南狮表演”、“泰国留学生奏唱民歌”、“竹竿舞表演”等6个项目。“咚锵锵、咚咚隆咚锵”有节奏感的敲锣打鼓声与南狮表演者的动作相互配合,柳铁职院学子带来南师表演。随后,师生们倾听泰国留学生唱着家乡的民歌,其他泰国留学生纷纷跟唱,以表达身处异国的思乡之情。一曲歌了,大家纷纷加入背篓抛绣球活动中。“我抛绣球,你背篓接”不仅考验抛球技术,更考验接球默契。绣球四处抛舞,有的人一抛进篓,有的人一抛落地,有的人甚至将绣球抛到幕板后,惹得背篓人一阵爆笑。

“嘿!”泰国留学生将藤球一抛,伙伴便迅速用头、膝盖及脚等处将球轻轻一点,再奋力向天一顶,以此方式不断将藤球传递给伙伴。现场师生跃跃欲试,纷纷加入踢藤球的队伍。经过藤球表演的热身,大家跳起了竹竿舞。柳铁职院穿着民族服装的学生手拉泰国伙伴,一脚一个节奏教着他们。“噢!”泰国留学生向“老师”点头微笑,表示已差不多学会。

让人激动的泼水环节开始了,为了迎合过节的氛围,泰国留学生们不但将粉抹在自己脸颊两旁,也给柳铁职院师生抹了起来。大家纷纷拿起现场的水勺装满水,向身边的伙伴奋力一泼,随后对方再反击,场面好不热闹,不少师生自发加入泼水活动。

柳铁职院国际交流处副处长杨琳表示,此次活动不仅给中泰师生搭建了交流桥梁,促进了泰国留学生与中国学生的感情,而且让泰国师生感受到学校对他们的关怀,希望他们能尽快融入柳铁职院。 

泰国老师那塔鹏参加了所有的活动项目,他表示在参加活动的过程中感受到了浓浓的中国文化,他认为柳铁职院开展泼水节的行为十分暖心,虽离开家万里,但感到异乡之暖。

“学校开展此类活动丰富了我的校园生活,增进了我们与泰国留学生的情谊,希望学校能多开展此类活动。”柳铁职院电子技术院机器人01班黄冠宁说。

“今日是泰国的宋干节,宋干节相当于中国的春节,感谢学校对我们的关心。”泰国留学生周悦说。

编辑:潘晓明  作者:覃靖舒 黄贤鑫 李健榕
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击