当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

友谊关与红木文博城联合创建国家5A级景区

2018年04月26日 17:27   来源:崇左新闻网-左江日报

  本报凭祥讯(记者 罗承品) 记者从凭祥旅游部门了解到,去年该市全面启动友谊关—红木文博城景区创建国家5A级旅游景区工作,旨在提升凭祥旅游品牌形象和对外知名度,为创建国家全域旅游示范区打好基础。

  据了解,友谊关—红木文博城创建国家5A级旅游景区项目,规划面积6.35平方公里,总投资9亿元。友谊关景区主要建设东盟民俗村、户外运动体验基地、护国忠魂园等旅游体验项目。红木文博城景区主要建设中国红木文化博物馆、红木文化度假小镇、花果主题乐园、创客文化体验基地、红木文化体验廊等旅游体验项目。

  目前,凭祥市已委托有关单位编制友谊关—红木文博城景区创建国家5A级旅游景区总体规划和景观质量评价报告。

  该规划结合友谊关和红木城景区厚重的历史文化、边境风情,独特的红木文化等因素,以最新国家5A级旅游景区评定细则为基础,以景区的文化主题、交通、游览、营销等为重点发展方向,提出了以“传、容、承、圆”为主题,打造边境风情、养生度假、商贸会展、民俗体验主题游乐于一体的“边境文化养生复合型旅游区”。规划以三年为近期目标,力争在三年内将友谊关—红木文博城景区创成国家5A级景区。

  据了解,友谊关景区2010年1月获评国家4A级景区,当前的友谊关景区形成以镇南关纪念广场、友谊关楼博物馆、镇南关大捷遗址纪念公园、金鸡山炮台、友谊关关前广场为五大核心的景观群。红木文博城是目前全国乃至东南亚地区规模最大、红木家具流派最齐、种类最多的红木文化产品市场。目前景区包括艺术家创作园区、东盟风情步行街、水景广场等三个部分,引进和吸引了大批从事红木设计、制作、雕刻、鉴赏、收藏、拍卖等行业内的艺术名家、大师,形成集人员商住、酒店、娱乐会所及产品研发、制作、收藏陈列、经营为一体的红木文化产业园区。红木文博城景区2015年1月获评国家4A级景区。友谊关景区和红木文博城去年分别接待游客399.03万人次、345.52万人次。

编辑:陈丽婕  作者:罗承品
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击