当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

盛赞美丽广西 携手合作发展

2018年05月04日 06:50   来源:广西新闻网-广西日报

盛赞美丽广西 携手合作发展

盛赞美丽广西 携手合作发展

在三江冠小屯,使节团成员为大使夫人和侗族群众对唱山歌喝彩。

盛赞美丽广西 携手合作发展

加纳大使学习茶叶加工技术。

盛赞美丽广西 携手合作发展

考察上汽通用五菱汽车生产线。

本版文字、图片均由广西新闻网-广西日报记者 简文湘 胡铁军采写拍摄

编者按

4月24日至28日,外国驻华使节团到广西考察。该活动由外交部牵头组织、自治区外事侨务办公室承办,是“广西与世界同行”外交部省区市全球推介活动的后续。这是外交部贯彻落实习近平外交思想,利用外交资源服务国内特别是中西部地区开放发展的创新实践,也是外交部为各省市搭建的对外合作高层次权威平台。通过“外交搭台、地方唱戏”,让各国驻华使节实地了解广西壮族自治区成立60年来取得的巨大成就和发展前景,重点考察广西参与“一带一路”建设,尤其是在中新互联互通南向通道建设中,广西的独特区位优势以及美好愿景,寻找合作机会,实现共赢发展。本报记者一路随同采访,专访了多名使节,记录下他们的精彩言论,并抓拍了考察中的许多精彩瞬间。今天连版推出以飨读者。

盛赞美丽广西 携手合作发展

参加“一带一路”及南向通道建设情况介绍会。

盛赞美丽广西 携手合作发展

在钦州保税港区听取情况介绍。

盛赞美丽广西 携手合作发展

使节团在柳工合影。

■记者手记

把广西展现给世界

4月28日,外国驻华使节团结束了在广西的考察。他们说,广西给他们留下了美好而深刻的印象,他们要把此行的感受和国人分享。

作为随团记者,所见所闻,让我思绪万千,最大的心愿便是,要讲好广西故事,把美丽的广西展现在世人面前。广西是一个地理位置优越、自然风光秀美、民族和谐团结、经济蓬勃发展的好地方。讲好广西故事,便是最好的宣传广西的方式。

此次考察的重点是:广西壮族自治区成立60周年尤其是改革开放40周年以来经济社会建设和开放发展所取得的辉煌成就;广西壮族自治区社会稳定、经济快速发展、民族团结和谐进步的新风貌;广西参与“一带一路”建设,尤其是在中新互联互通南向通道建设中的独特区位优势以及美好愿景。

作为本次使节团考察活动的承办单位,自治区外侨办与相关部门和各市密切配合,统筹制定总体方案,精心设计考察线路,热情提供细致周到的外事服务,让使节们宾至如归、深受感动。短短5天的考察,使节们从对广西知之甚少到相识相知,从此在心中种下了广西情结,广西也因此扩大了“朋友圈”,达到了双赢效果。

和这次前来考察的使节们一样,还有很多国家的朋友对广西并不了解。因此,我们应该组织更多的类似的活动,利用“请进来”“走出去”多种方式,让人们看到一个蓬勃发展、积极向上的广西。这,对于进一步扩大广西的“朋友圈”,促进广西的开放发展尤为重要。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)

编辑:陈丽婕  作者:编者
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击