当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中马钦州产业园区(南宁)科创基地挂牌

2018年05月04日 12:06   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 姜木兰 通讯员 黄海志)4月27日,中国-马来西亚钦州产业园区(南宁)科创基地揭牌仪式在南宁举行。这是中马钦州产业园区管委会在园区以外建设的首个科技创新创业服务平台,标志着园区在建设开放式创新平台上取得了阶段性突破,将为入园企业和创业者提供一个低成本、便利化、全要素、开放式的创业“苗圃”。

中马钦州产业园区(南宁)科创基地的定位是,连接新兴产业和园区的纽带及主要载体,通过孵育创新性强、成长性高的科技型中小企业,不断提升园区招商转化效果,同时构建人才培养和创业辅导体系,为园区人才储备与输入提供配套服务。

当天,华为技术(泰国)有限公司、微家帮信息科技有限公司、蓝鲸出海网络科技有限公司等6家企业,与中马钦州产业园区(南宁)科创基地运营方签订项目入驻协议,正式入驻该基地。首批项目涵盖了移动互联网、VRAR(虚拟现实/增强现实)、文化创意、“互联网+”等多个创新领域,以及为入驻项目提供创业配套服务的风险投资机构和技术服务商。

 

编辑:陈丽婕  作者:姜木兰 黄海志
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击