当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

第十届泛北部湾经济合作论坛在南宁隆重举行(图)

2018年05月24日 17:34   来源:广西新闻网

第十届泛北部湾经济合作论坛暨第二届中国—中南半岛经济走廊发展论坛在南宁举行

第十届泛北部湾经济合作论坛在南宁隆重举行(图)

第十届泛北部湾经济合作论坛暨第二届中国中南半岛经济走廊发展论坛开幕大会现场。广西新闻网记者 廖志荣 摄

第十届泛北部湾经济合作论坛在南宁隆重举行(图)

与会嘉宾围绕合作共建国际陆海贸易新通道的战略定位、目标任务、实现路径、合作领域、重点项目等进行了深入研讨和广泛交流。广西新闻网记者 廖志荣 摄

广西新闻网南宁5月24日讯(记者 廖志荣)5月24日,第十届泛北部湾经济合作论坛暨第二届中国—中南半岛经济走廊发展论坛(以下简称“本届论坛”)在广西南宁隆重举行。中国和东盟政府相关部委及有关省府市官员,港口城市、港口管理机构、产业园区、航运物流企业、商界,国际组织、金融机构、协会,驻华大使、驻南宁总领馆等负责人,以及智库专家、媒体记者等共500多人参加会议。

本届论坛举行了中国—东盟部长高端对话、省长高端对话以及专题高端对话,与会嘉宾围绕合作共建国际陆海贸易新通道的战略定位、目标任务、实现路径、合作领域、重点项目等进行了深入研讨和广泛交流。与会各方一致认为,建设国际陆海贸易新通道是推进中国—东盟“一带一路”国际合作的重要实践和具体举措。新通道是一条发展的通道、共赢的通道,顺应时代潮流,契合各方利益,符合各方期待。

据介绍,本届论坛取得了一系列务实成果。主要包括:形成并发布了《十届泛北论坛总结与展望—优化中国—东盟陆海统筹发展新模式》报告、智库峰会专家共识;中国与东盟有关机构、企业签订合作协议等。这必将助力国际陆海贸易新通道建设,推动泛北合作升级发展。

本届论坛的成功召开,标志着以南向通道为重点的国际陆海贸易新通道的加快推进,为参与各方带来崭新的重大机遇,开辟了广阔的合作空间。随着泛北各项合作领域加快推进,必将为泛北部湾次区域合作、中国—东盟互联互通带来新的动力,为各国经贸发展带来新的增长点,必将实现合作共享、开放共赢,共同谱写“一带一路”新篇章。

直播回顾:第十届泛北部湾经济合作论坛暨第二届中国—中南半岛经济走廊发展论坛开幕大会

编辑:潘晓明  作者:廖志荣
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击