当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国-东盟共同推进南向通道、港口城市务实合作

2018年05月26日 08:09   来源:广西新闻网-广西日报

中国-东盟共同推进港口城市合作

    广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 简文湘)5月24日,中国-东盟港口城市合作网络工作会议在南宁举行。与会各方分享了在港口建设、管理、运营以及开展国际交流合作等方面的做法和经验,就共同推进中新互联互通南向通道建设,进一步推进港口城市务实合作,更好地发挥合作网络作用,共享海上丝绸之路繁荣发展进行了深入的交流和探讨。

    会议设置了3个议题:多式联运跨界协同、信息互联互通、机制建设与联动,回顾了合作网络成立以来的发展历程,积极评价合作网络取得的成果。与会各方一致赞同,今后将坚持合作网络与南向通道联动,海陆并举建设国际陆海贸易新通道;增强合作的驱动力,推动合作实现整体推进;壮大合作网络,提高影响力和辐射力;实施以点带面战略,推进关键项目突破;推进先导领域合作,打造泛北合作示范项目,通过各领域的合作,推动合作网络深化发展,取得务实成效。

    会议主办方还向新加入中国-东盟港口城市合作网络的6家成员单位颁发了牌匾,中国-东盟信息港股份有限公司发布了信息平台合作成果。来自中国-东盟中心,中国和东盟十国有关部委、机构、港口城市政府、港口管理和运营机构、船务公司与企业的代表及专家学者共210人参加了会议。

编辑:陈丽婕  作者:简文湘
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击