当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

打造经济合作创新引擎 泛北部湾智库峰会在邕举行

2018年05月26日 08:09   来源:广西新闻网-广西日报

打造中国-东盟经济合作创新引擎

泛北部湾智库峰会在南宁举行

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 胡铁军)5月24日,泛北部湾智库峰会在南宁举行。来自中国和东盟各国的政府机构、研究机构、NGO和媒体代表共80人参加了会议。讨论形成2018泛北智库峰会专家共识,总结了泛北部湾合作新愿景。会议提出,打造国际陆海贸易新通道,要积极构建协同发展新机制,着力推动区域合作转型。

本次峰会以“‘一带一路’与开放互联新愿景”为主题,设置了两个议题,分别是:陆海联动新通道,协同发展新机制;构建合作新优势,区域合作新转型。围绕上述议题,12位嘉宾在会上发言。

会议认为,泛北智库峰会长期以来为推进泛北合作提出真知灼见,不断累积合作共识,贡献智慧和力量,成为泛北各方智力互动、文化交流、信息流通、友好往来的重要平台。

本次峰会旨在搭建泛北部湾地区国家智库之间交流与对话平台,共谋新时代泛北部湾的发展前景以及在“一带一路”建设、推动形成陆海内外联动、东西双向互济的全面开放新格局上,探讨如何推动陆海融合新模式,促进泛北部湾地区合作转型升级,打造中国-东盟经济合作创新引擎。

自2011年以来,中国(深圳)综合开发研究院已联合10多家国际智库与研究机构,成功举办了4届泛北部湾智库峰会,为来自中国和东盟各国的政府官员、商界领袖及知名专家学者搭建了高层次交流平台。

编辑:陈丽婕  作者:胡铁军
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击