当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中柬合拍纪录片献礼中柬建交60周年

2018年07月31日 11:32   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/杨秋 实习生/罗黎明)记者从广西电视台国际频道获悉,日前,由中国广西电视台和柬埔寨国家电视台联合摄制的60分钟纪录片《家在青山绿水间-信任如树》,被柬埔寨国家电视台定为庆祝柬中建交60周年的献礼片。该纪录片于7月19日两国建交纪念日当晚分别在柬埔寨国家电视台和广西电视台播出。

中柬合拍纪录片《家在青山绿水间-信任如树》是广西电视台与东盟各国家电视台合拍系列纪录片的第二部。此前,广西电视台与泰国国家电视台成功合拍了该系列的泰国篇。《家在青山绿水间》系列以“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念为创作核心,在“一带一路”倡议框架内,以镜头记录中国与东盟各国致力于经济发展推动扶贫减贫的同时,深化环保合作,践行绿色发展理念,加大生态环境保护力度,携手打造“绿色丝绸之路”。

今年是中柬建交60周年。目前,中国已成为柬埔寨最大的外资来源国和第一大贸易伙伴。中资企业积极参与柬埔寨的经济建设,助力柬埔寨社会不断发展。信任如树,是柬埔寨的民间谚语。《家在青山绿水间-信任如树》由中柬两国共建暹粒伦达爱移民新村、乌鸦堆岛就地减贫、柬埔寨种稻大王、中国援建的斯登沃代水电站、西哈努克港经济特区、中柬七星海特区、中柬海洋合作等7个单元故事组成,反映了中柬携手致力于世界遗产保护、可持续发展、基础农业建设、推动生态经济等方面的合作与成就。中柬两国水乳交融的深厚情谊,在该片中得到了来自柬埔寨各界人士的呼应。

柬埔寨国家电视台台长钦武希表示:“《家在青山绿水间-信任如树》深入柬埔寨百姓生活,捕捉到最真实、最动人的细节,讲述柬中在农业、工业、旅游、基础设施建设、环境保护等方面的友好合作给柬埔寨带来的发展变化,呈现出一个让人耳目一新的柬埔寨。”

 

编辑:陈丽婕  作者:杨秋 罗黎明
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击