当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

首批境外展品运达南宁 第15届东博会布展正式启动

2018年08月23日 16:37   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁8月23日讯(记者韩定宏 通讯员陈欢)随着调度员一声哨响,三辆满载货物的集装箱货车缓缓通过关口。8月23日上午,来自印尼的木制家具、木制工艺品及化妆品,来自马来西亚的咖啡、饼干等展品首批抵达南宁,并顺利通关。这标志着第15届中国—东盟博览会海关监管服务正式启动,也意味着本届东博会正式进入商品布展阶段。

据邕州海关副关长许军介绍,首批展品从钦州保税港入境,经南海高速运达南宁国际会展中心,这批展品共995件,重约18吨,货值人民币约35万元。

许副关长表示,根据中央和国家机关改革方案规定,今年4月,出入境检验检疫部门职责和人员正式划入海关。邕州海关将通过不断提高信息化监管水平,一如既往地做好东博会监管服务工作。与此同时,货物申报管理将采用海关总署统一版展览品管理系统进行,以“展览品清单”为依托,对展会所有商品进行台账式管理,按照“查检合一”的工作要求,对货物实现一次查验,经相关检测合格的展品,企业只要收到一个放行指令就可以将货物出库布展,进一步提高展品监管的风险可控性和通关便利性。

编辑:潘晓明  作者:韩定宏 陈欢
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击