当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

中国—东盟博览会进入倒计时 海内外人士点赞盛会

2018年09月01日 08:13   来源:广西新闻网

东博会进入倒计时,海内外人士点赞东博会

中国—东盟博览会进入倒计时 海内外人士点赞盛会

东博会海报

广西新闻网南宁8月31日讯 踏着喜迎中国—东盟建立战略伙伴关系15周年、中国—东盟博览会(以下简称东博会)举办15周年的“双15周年”节点, 9月1日起,备受各界关注和期待的“我对东博会说句话”系列为东博会祝福、为东博会点赞专题片将在广西电视台《广西新闻》栏目、柬埔寨Nice TV等中国主流媒体和东盟媒体播出。

“我对东博会说句话”祝福语征集活动由东博会秘书处与广西日报、广西电视台联合发起,从5月3日起面向全球征集中外各界人士对东博会、对中国—东盟合作和广西的祝福。至今,共收到了来自中国、东盟、“一带一路”沿线各国政府官员、企业商家、专家学者、媒体、普通民众等的各行业代表超过300人的祝福,祝福视频超过200条。

中国—东盟博览会进入倒计时 海内外人士点赞盛会

“我对东博会说句话”宣传图片

从2004年至2018年,东博会从零开始,坚持创新,不断发展,从服务“10+1”到“一带一路”,以开拓进取的姿态迎来了辉煌的15年。15年来,东博会让共识转化为实践,用行动带来了改变。来自中外的东博会参与者、关注者、支持者和受益者,从不同的角度,讲述东博会带来的美好改变,分享丰收的果实,并期许美好的未来。

在第15届东博会进入倒计时之际播出为东博会祝福、为东博会点赞专题片,将以新颖的形式体现这是中国—东盟合作共赢的15年,是东博会奋发前进的15年,是举办地广西发展变化的15年;有利于扩大“双15周年”的影响力,提高本届东博会的关注度。

专题片于9月1日起,在广西电视台、广西日报全媒体等中国主流媒体和柬埔寨Nice TV东盟媒体等渠道播出。欢迎关注每晚18:30在广西电视台《广西新闻》栏目播出的“我对东博会说句话”专题片。

2018年也是中国—东盟创新年,第15届东博会将于9月12—15日举办,主题为“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”,柬埔寨第二次出任主题国,海丝延长线上的非洲国家坦桑尼亚首任特邀合作伙伴。

编辑:陆权香  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击