当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

数字广西:描绘蓝图 全面建设

2018年09月05日 07:04   来源:广西新闻网-广西日报

数字广西:描绘蓝图 全面建设

8月30日,广西壮族自治区数字广西建设大会在南宁召开。梁凯昌 摄

为贯彻落实党中央关于实施大数据战略加快建设数字中国的重大决策部署,抓住信息化发展的历史机遇,加快数字广西建设,推动我区经济社会实现跨越发展,自治区党委、政府印发了《关于深入实施大数据战略加快数字广西建设的意见》等系列文件,明确了今后一个时期数字广西建设的指导思想、基本原则、主要目标和重大工作任务。今后,我区将大力实施数字政府、数字经济、数字社会、信息通信基础设施专项行动计划,全力推动互联网、大数据、人工智能等新技术与实体经济、政府治理、民生服务深度融合。

到2020年底,数字广西建设取得显著成效,数字基础设施支撑能力明显增强,数字政府治理现代化水平明显提高,数字经济引领支撑作用明显加强,数字社会保障民生能力明显改善,数字丝路国际合作空间明显拓展,数字安全保障体系明显健全,数字驱动能力在中西部地区实现领先,数字丝路有效推动中国-东盟合作发展,全区创新引领发展的格局初步形成。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)

编辑:陈丽婕  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击