当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

更具特色、更高水平、更有实效 再举全区之力办好国际盛会

2018年09月11日 07:01   来源:广西新闻网-广西日报

更具特色、更高水平、更有实效 再举全区之力办好国际盛会

更具特色 更高水平 更有实效

再举全区之力办好国际盛会

广西新闻网-广西日报记者 简文湘

9月4日,东博会、峰会志愿者正式上岗;“掌上东博会”正式上线;巴投集团交付东博会接待用车……事情一件件有条不紊地进行,每个环节都力图做到尽善尽美,只为将本届东博会、峰会办成更具特色、更高水平、更有实效的国际盛会。

盛世办盛会,广西认真落实好习近平总书记关于进一步办好中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会的重要指示精神,正举全区之力做好各项筹备工作,办好第15届东博会和峰会。

“办好今年的东博会、峰会,意义特殊。”自治区党委书记鹿心社说。今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,东博会、峰会创办15周年和中国-东盟创新年,又恰逢改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年。

党委政府高度重视

2017年4月,习近平总书记视察广西时,高度评价东博会和峰会“成为广西亮丽的名片,也成为中国-东盟重要的开放平台”,并强调“要创新区域合作机制,形成各有侧重、主题鲜明、特色突出的高层对话平台以及专业合作平台,畅通‘南宁渠道’”。这为进一步办好东博会和峰会指明了方向。

自治区党委、政府按照习近平总书记的指示要求,精心筹备第15届东博会、峰会。

6月29日,东博会、峰会指挥中心第一次工作会议召开,标志着今年东博会、峰会的筹备工作正式启动。

自治区党委常委会和政府常务会议分别专题研究博览局体制机制改革和组建博览集团方案。

自治区党委书记鹿心社实地调研南宁国际会展中心改扩建工程,专门听取东博会峰会情况汇报,研究部署筹备工作。9月3日,鹿心社在实地检查东博会、峰会筹备工作情况时表示,指挥中心和全区各级各有关部门要进一步增强承办好东博会、峰会的政治责任感,自觉站在战略和全局的高度,切实履行职责。特别是要克服因轻车熟路、经验主义而产生的麻痹松懈思想,抓住最后几天时间,坚持问题导向、目标导向,逐项查漏补缺、逐一完善细节,全力冲刺做好各项筹备工作。

自治区主席、东博会和峰会广西领导小组组长陈武在第15届东博会、峰会广西领导小组会议上指出,要突出重点、务求实效,认真落实各项工作,确保东博会、峰会取得圆满成功。

“自治区四家班子领导特别是东博会、峰会领导小组各位副组长分别对分管工作的东博会、峰会筹办作出部署,极大地推动了东博会、峰会筹备工作。”东博会秘书处秘书长王雷说。

 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:陆权香  作者:简文湘
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击