当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国-东盟工程项目合作与发展论坛开幕

2018年09月11日 07:01   来源:广西新闻网-广西日报

中国-东盟工程项目合作与发展论坛开幕

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 李新雄)9月10日,由广西科协、中国国际科技交流中心等联合举办的第八届中国-东盟工程项目合作与发展论坛在南宁开幕。来自中国、缅甸、马来西亚等国家的300多名专家学者出席论坛,围绕“人工智能与智能制造”这一主题建言献策。

本届论坛采用“1+4”架构模式,除设立主题论坛外,还首次设立了中国-东盟技能发展合作圆桌会以及中国-东盟智能制造与应用合作、智能传感检测及自动化技术合作、无人机产业融合发展等3个分论坛。中国工程院院士李培根、刘永才,东盟工程院院士尤芳达等著名专家做主题报告。

论坛除了吸引学术界专家积极参与外,也深受知名企业青睐,促成了《无人机植保作业甘蔗服务标准建设框架合作》等多项工程项目合作签约和项目落地。

 

编辑:陆权香  作者:李新雄
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击