当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国-东盟信息港大数据研究院成立

2018年09月11日 07:01   来源:广西新闻网-广西日报

中国-东盟信息港大数据研究院成立

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 刘琴)9月6日,中国-东盟信息港大数据研究院在广西大学成立。

据了解,研究院将致力于打造六大数据平台,即包括区块链底层技术研发的中国-东盟金融合作大数据平台、澜沧江-湄公河流域生态与经济大数据平台、中新互联互通南向通道数据库建设、“泛南海合作”全息数据库平台、人工智能技术应用与“数字广西”大数据平台、全球价值链与中国-东盟生产贸易链大数据平台,力争建成立足广西、面向全国、辐射东盟的国际通信网络体系和网络枢纽。

 

编辑:陆权香  作者:刘琴
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击