当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

桂林10月25日举办三大盛会 彰显“魅力新桂林”

2018年09月25日 13:47   来源:广西新闻网

桂林10月25日举办三大盛会 彰显“魅力新桂林”

桂林“两会一节”新闻发布会现场一角。广西新闻网记者陈创明摄

    广西新闻网桂林9月25日讯(记者 陈创明)为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,深入实施“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”战略。桂林市将于2018年10月25—28日举办第十二届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、2018中国-东盟博览会旅游展、第八届桂林国际山水文化旅游节(简称:两会一节)深耕桂林文化旅游品牌,打造桂林国际旅游胜地。

    本届旅游展主题是“携手合作构建中国-东盟旅游创新共同体”。中国-东盟旅游展作为中国-东盟博览会专题展,由国家文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办。是桂林参与“一带一路”战略的有机载体,其国际性、开放性、专业性强,得到各界和业内的高度肯定,成为桂林建设国际旅游胜地的重要成果。截至目前,已确认来自超过51个国家和地区参展,近800家企业和300多名高质量海内外买家前来参会观展。

    十二届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛已在桂林市连续举办多届。今年主题是:旅游的未来迈向2030。邀请了来自欧美、亚太、国内的旅游政策制定者、政府高层、旅游研究者和旅游行业代表等各方,精准判断全球性和区域性旅游业发展趋势,推动旅游业良性发展。将开展以“中国旅游业未来”“未来旅游业的技术前沿”“实现旅游可持续发展目标”为主题的演讲及小组讨论,热议全球和中国旅游业发展。

    本届论坛继续增设桂林板块,今年的主题为:如何将桂林打造为世界一流旅游目的地。自治区发展改革委组织桂林市发展改革委、旅游发展委等相关部门编制起草了《桂林国际旅游胜地建设升级发展实施方案》,对桂林下一步发展进行谋划,将胜地建设目标提上了更高层次。

    桂林国际山水文化旅游节已成功举行了七届,本届桂林国际山水文化旅游节以新时代、新桂林、新美丽为主题,与市民更加融合。同时举办桂林旅游推介会、第八届桂林国际山水文化旅游节开幕式暨“桂林有戏”、“大美桂林”国际书法美术摄影展、桂林国际旅游胜地特色旅游产品及线路推介会、2018桂林漓泉啤酒音乐节暨第四届国际美食文化展、2018漓江两江四湖艺术花灯展、第十一届中国(桂林)国际市民徒步活动、“桂林有礼”旅游商品创意设计大赛、2018年桂林首届“山水杯”国际乒乓球公开赛、2018桂林大数据与诚信旅游高峰论坛、嘉宾旅游线路考察、“爱桂林”系列活动。

    2018年是中国改革开放40周年。也是广西壮族自治区成立60周年。围绕新时代下旅游业发展的新机遇、新使命、新要求,坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,通过举办第八届桂林国际山水文化旅游节,进一步突出桂林山水文化魅力和旅游特色,提升桂林旅游核心竞争力,彰显桂林旅游、文化新魅力。

编辑:潘晓明  作者:陈创明
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击