当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

2018中国-东盟博览会旅游展在桂林开幕 亮点纷呈

2018年10月27日 00:17   来源:广西新闻网

2018中国-东盟博览会旅游展在桂林开幕 亮点纷呈

中国-东盟博览会旅游展开幕式现场。广西新闻网陈创明摄

2018中国-东盟博览会旅游展在桂林开幕 亮点纷呈

中国-东盟博览会旅游展开幕式现场。广西新闻网陈创明摄

2018中国-东盟博览会旅游展在桂林开幕 亮点纷呈

中国-东盟博览会旅游展展厅。广西新闻网陈创明摄

    广西新闻网桂林10月26日讯(记者 陈创明)10月26日,2018中国-东盟博览会旅游展在桂林开幕。作为桂林参与“一带一路”建设的有机载体,旅游展以其国际性、开放性、专业性,受到了东盟各国与会官员、参展商、专业买家以及市民的一致肯定,成为桂林建设国际旅游胜地的重要成果。今年的旅游展亮点纷呈。

    亮点一:国际性不断提升

    今年旅游展主题是“携手合作构建中国-东盟旅游创新共同体”。来自56个国家和地区的嘉宾、近800家企业和300多名高质量海内外买家前来参展参会。

    今年的旅游展继续保持国际性的高规格,联合国世界旅游组织、亚太旅游协会、印度尼西亚旅游部、老挝新闻文化旅游部的高层官员,缅甸驻华大使、东盟国家驻南宁及广州总领事等嘉宾出席本次旅游展。

    值得一提的是,今年的旅游展新增了广西魅力友城参展。广西共7个境外友城参展参会,其中菲律宾宿务省、泰国素叻他尼府、日本熊本市、韩国济州市、俄罗斯沃罗涅日州、罗马尼亚登博维察省6个友城参展,柬埔寨暹粒省参会,让本届旅游展精彩无限,也为中国-东盟博览会打造“升级版”创造了有益的经验。

    亮点二:时效性进一步彰显

    今年是中国改革开放40周年,同时也是广西壮族自治区成立60周年。记者了解到,今年桂林在旅游展的氛围营造、标志标识设计等方面,着重突出了改革开放40周年和自治区成立60周年、桂林国际旅游胜地、国家可持续发展议程创新示范区建设等主题,进一步彰显旅游展的时代性,全方位充分展示出中国改革开放40周年、自治区成立60周年等新时代、新发展、新成果。

    为配合好旅游展的宣传和服务工作,今年桂林在旅游展上也创新实施新媒体宣传工作。旅游展的官网、微信平台将在参展商登录、买家信息查询等方面形成信息共享,更好地服务旅游展客商。随着展期的推进,旅游展官网和微信平台也将提升信息发布更新的频次和数量,发掘报道旅游展的创新和亮点。

    亮点三:大众化让展会更具活力

    专业的展会不仅能为参展商、观展商提供交流合作的平台,也能更好地惠及百姓,这是展会常办常新、具有活力的关键,也是桂林市委、市政府一直思考和致力于推进的重点。今年的旅游展,除了在国际性、专业性上得到加强外,开放性、大众化也让今年的旅游展更具活力。

    据了解,今年的旅游展将设置7个展馆,分别为:“一带一路”主题馆、境外旅游专业展馆和广西国际友城旅游联盟展馆、国际旅游商品展馆、旅游消费展馆、广西旅游形象展馆和国内旅游专业展馆。展览内容包括:旅游形象、旅游商品、旅游消费、旅游科技等。

    旅游展期间,针对专业交流,旅游展将举办旅游专业论坛、旅游推介交流、投资洽谈签约等专业活动,精准配对经贸洽谈,推进展会更加务实高效;而针对扩大群众参与方面,旅游展期间会增加民间团体演出等老百姓喜闻乐见的内容和形式,使展会更加贴近群众,成为老百姓的节日。

编辑:陈丽婕  作者:陈创明
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击