当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

宁明打造“花山东盟小镇”

2018年11月02日 07:09   来源:广西新闻网-广西日报

宁明打造“花山东盟小镇”

广西新闻网-广西日报宁明讯 (记者/简文湘 通讯员/周贻刚)10月31日,记者获悉,宁明县立足建设“世界文化景观,中国花山之城”目标,大力推进中心城区重大景区项目建设,目前该县实施的“花山东盟小镇”项目进展顺利。

今年7月14日,宁明县打造“中国花山之城”五大小镇之一的“花山东盟小镇”率先开工建设。“花山东盟小镇”项目占地面积134035.70平方米,总建筑面积为121655.10平方米,总投资5.5亿元,核心区为宁明华侨农场场部,旨在打造一个集文化体验、生态度假、文化教育、国际商务等功能于一体的东盟文化高端度假休闲特色小镇。小镇内含东盟各国风情馆、骆越文化展示园、四合院、酒店、职工安置楼、东盟特色商业街、华侨幼儿园及公共配套设施等建筑。

“花山东盟小镇”是结合花山景区的规划而实施的一个文化旅游项目,该项目的建设,也将进一步推进宁明华侨农场体制改革,解决农场职工的居住、生活、就业问题等,促进农场三产融合发展。

 

编辑:陆权香  作者:简文湘 周贻刚
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击