当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

自治区交通运输厅通报“百吨王”车辆情况

2018年11月02日 07:09   来源:广西新闻网-广西日报

自治区交通运输厅通报“百吨王”车辆情况

今年以来,我区货运车辆超限超载运输的势头有所回升,特别是车货总重超过100吨的恶性违法超限运输行为尤为突出。据全区297个高速公路计重收费站点的监测数据显示,2018年第二、第三季度“百吨王”车辆通行我区高速公路共108002辆次。“百吨王”车辆通行较为密集的高速公路入口收费站所在地区分别为南宁市、钦州市、百色市、北海市、防城港市,通行次数分别为70170辆次、18167辆次、7754辆次、3570辆次、3072辆次,占全区“百吨王”车辆总数的比例分别为64.97%、16.82%、7.18%、3.31%、2.84%。

此次统计中,“百吨王”现象最严重的十家企业为钦州市云飞物流有限公司、广西钦州市吉祥物流有限公司、广西骏发物流有限公司、钦州市宏驰运输有限公司、广西北部湾伟杰物流集团有限公司、钦州市万盛达物流有限公司、广西南宁雄昊汽车运输有限责任公司、河池市宏骏公路运输有限公司、广西鑫盛物流有限公司、广西东恒实业有限公司,企业所属车辆通行高速公路次数分别为3259、3205、2642、2448、2304、1877、1875、1839、1807、1774。

为贯彻落实国家和自治区人民政府全面推进治超工作、杜绝“百吨王”恶性超限超载现象的要求,坚决防范遏制重特大安全事故发生,我区各地、各有关部门将集中力量开展打击“百吨王”恶性违法超限超载行为的专项整治行动,加大高速公路入口、普通公路重点路段及进出城路口的治超联合执法力度,加强道路运输企业及货运装载源头企业监管,确保人民群众的出行安全。

广西壮族自治区交通运输厅

2018年10月31日

 

编辑:陆权香  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击