当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

广西进口首票泰国产冻鸡产品

2018年12月25日 07:07   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/胡铁军 通讯员/陆建长)近日,记者从钦州保税港区海关获悉,关区首票泰国产冻鸡产品日前从钦州保税港区口岸申报进境,共48吨,包括鸡脚和鸡翅尖各24吨,总价值82.09万元,合计征税8.23万元,这是自中泰两国完成泰国鸡产品准入谈判后关区首次进口此类货物。

为确保该票货物高效通关,钦州保税港区海关及时梳理进口申报流程和单证需求,指派专人指导企业完善相关资质,提供监管查验“绿色通道”通关服务,确保货物从到港到提离实现快速放行。

当前,作为我国西南沿海唯一的保税港区和距离东盟最近的保税港区,钦州保税港区正紧紧抓住国际陆海贸易新通道建设的重大机遇,充分发挥独到的区位优势,大力发展冷链物流等一大批特色产业。自2016年、2017年分别启动运营进口肉类指定口岸和进境水果指定口岸以来,钦州保税港区已开通中泰“水果快线”,建成亿隆、玉华等冷链物流项目,建成运营5.26万平方米、库容18.5万立方米的冷库及配套设施,目前正在建设的国际冷链物流示范项目,可满足年进口肉类、水果40万吨的服务需求。

 

编辑:覃鸿图  作者:胡铁军 陆建长
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击