当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国电信东盟国际信息园开工建设

2019年01月02日 07:02   来源:广西新闻网-广西日报

中国电信东盟国际信息园开工建设

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 谭卓雯)2018年12月29日,中国电信东盟国际信息园在南宁五象新区奠基。项目将依托中国电信互联网数据中心、云计算园区建设和运营经验,把东盟国际信息园建设成立足广西、直达全国、面向东盟的综合信息标杆园区,为我区数字经济高质量发展培育新引擎。

据介绍,作为我区信息化建设主力军,广西电信积极响应并认真落实数字广西战略,全力推进通信基础设施建设,大力发展融合创新的数字经济,助推广西各行各业信息化应用。为加快建设面向东盟的信息枢纽和信息产业基地,中国电信启动东盟国际信息园项目,项目总投资约25亿元,占地面积94亩,总建筑面积16万平方米,将建设数据中心、综合运营基地、动力中心等,数据中心机架总容量将达到1.3万个。一期工程预计于2020年底建成并投入使用。

项目建成后,将作为省级大数据平台和云计算中心,纳入中国电信集团数据中心体系,带动互联网、物联网等企业入驻,加速形成高科技信息产业集群,促进全区产业布局调整、产业结构升级,加速产业融合发展,并对全区大数据、云计算、人工智能和信息产业发展起到积极助推作用。

 

编辑:陆权香  作者:谭卓雯
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击