当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中越国际列车客流年均增长20%

2019年01月08日 06:45   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 何明 通讯员 杨羡树)今年1月,中国南宁-越南河内(嘉林)中越国际列车正式运行满十周年。10年间列车累计运送国际旅客超40万人,成为中国与东盟各国人员往来的“绿色通道”。

2003年,中国-东盟自由贸易区建设启动。为促进中国与东盟各国之间的交流,通过T5/6次加挂两节软卧车厢的方式,广西南宁和越南河内间实现了火车相通,每周两趟。这便是中越国际列车的前身。2009年1月1日起,广西南宁至越南河内(嘉林)的T8701/02次旅客列车正式每天图定开行。南宁也因此成为除北京外第二个有国际列车始发的城市。

南宁站至河内嘉林站全程396公里,列车停靠南宁、扶绥、崇左、宁明、凭祥、同登、北江、嘉林共8个站,单程运行时间约12个小时。不管从南宁出发还是从河内出发均可实现夕发朝至。多年来,中越国际列车运载着一批又一批国际旅客往来中越之间。数据显示,自开行以来该趟列车旅客发送量年均增长20%。

编辑:陈丽婕  作者:何明 杨羡树
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击