当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

“梵花·缅甸摄影展”在南宁展出

2019年01月23日 12:47   来源:广西新闻网-广西日报

“梵花·缅甸摄影展”在南宁展出

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 胡铁军 实习生 李凤明)1月中旬,记者看到,“梵花·缅甸——中国艺术家缅甸风情风光摄影展”在南宁博物馆展出。这是2019年中缅两国第一个文化交流项目,也是2016年“中国艺术家缅甸文化行”——中缅两国第一个民间文化交流项目的延续。据悉,本次展览展出时间为1月5日至2月20日,市民可免费参观。

本次展会由中国-东盟中心、缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆、广西国际文化交流中心等单位共同主办。据主办方介绍,本次展览的90余幅作品由2016年5月“中缅文化交流团”出访缅甸时所拍摄。2016年5月,中国摄影艺术家踏上缅甸的土地,开始了用镜头记录缅甸、增进胞波情谊的旅程。在一周的时间里,中缅两国的艺术家们一道用镜头定格了缅甸美丽而静谧的瞬间,作品展现了仰光、蒲甘、曼德勒三地的人文风情与自然风光。

艺术家代表秦杰表示,希望通过“梵花·缅甸——中国艺术家缅甸风情风光摄影展”巡展,在“一带一路”建设的框架下促进多元合作,将两国的文化交流与经济合作推向一个新的高度。

 

编辑:陆权香  作者:胡铁军李凤明
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击