当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

东兴要建全国自驾车旅游目的地

2019年01月23日 12:47   来源:广西新闻网-广西日报

东兴要建全国自驾车旅游目的地

广西新闻网-广西日报东兴讯(记者 胡铁军 实习生 黄秋霞)近日,“中越跨境自驾2019双百行动暨自驾游与房车旅居高峰论坛”在东兴举办。目前,东兴市正致力于建设成为全国自驾车旅游目的地。

据悉,该活动旨在促热中越两国跨境自驾游黄金路线,增进中越民间友好交流,推广东兴“乐游东兴——这里永远是春天”独特的边海山“暖冬”旅游产品,提升中国防城港(东兴)、越南芒街、下龙湾跨境自驾游的知名度和美誉度。活动期间还举行了自驾旅游高峰论坛、旅游推介、中越自驾游产品踩线等活动。

作为中国与东南亚唯一海陆河相连的口岸城市,东兴市是中国优质跨境自驾游目的地,高速公路四通八达,便于全国游客自驾旅游。据统计,2018年东兴市共接待游客1140.31万人次,同比增长21.15%。其中国内游客1128.71万人次,同比增长21.34%;入境过夜游客11.6万人次,同比增长4.86%。全市旅游总消费104.75亿元,比上一年增长27.39%。其中,国内旅游消费101.93亿元,增长27.89%;旅游外汇消费4554.1万美元。2018年经东兴口岸出入境人员1219万,边境游通行证单日办理突破6000人次,均创历史新高。

 

编辑:陆权香  作者:胡铁军 黄秋霞
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击