当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

企业“走出去”更有信心

2019年03月09日 08:00   来源:广西新闻网-广西日报

中柬农业促进中心执行主任兰晖焰:

企业“走出去”更有信心

广西新闻网-广西日报记者 毛梓林

“看了今年的政府工作报告,我深受鼓舞。作为民营企业负责人,我首先关注到中央政府对发展民营经济坚持‘两个毫不动摇’的决心,有了国家的决心,企业才有信心!”3月7日,在柬埔寨首都金边,广西福沃得农业技术国际合作有限公司执行董事、中柬农业促进中心执行主任兰晖焰在收看政府工作报告后,接受广西云·东盟(柬埔寨)国际传播联络站记者采访时,结合企业的实际,谈了自己的感想。

“广西福沃得公司在柬埔寨进行自身业务发展的同时,承担着中国政府、中国农业农村部、广西壮族自治区等对柬农业援助及示范合作项目,而这些项目的实施,促进了福沃得公司在柬埔寨的快速发展。”常驻柬埔寨一线指挥现场工作的兰晖焰说,正如政府工作报告中所言,推动“一带一路”共建,要发挥企业主体作用。

据中柬农业促进中心统计,在柬投资、合资的广西农业企业投资领域涉及香蕉、水稻、剑麻、果蔬等作物种植,水产、畜牧养殖、农资肥料、农产品加工和农业产业园区等,以及广西农业农村厅在柬发挥企业主体作用建立起来的“农作物优良品种试验站”等项目。这些项目在带动广西优势农作物品种、优势农资进入柬埔寨的同时,促进了柬埔寨大米、木薯、香蕉、芒果等农产品进入中国市场的贸易互通,实现共建共享。

政府工作报告中,对民营经济在发展过程中所面临的现实困境的关注,并制定一系列政策措施为民营经济排忧解难,让兰晖焰深受鼓舞。他认为,这是一个务实的政府工作报告。“有强大的祖国做后盾,我们这些‘走出去’的企业对未来更充满信心。”兰晖焰说。

 

编辑:覃鸿图  作者:毛梓林
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击