当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

依托祖国 扎根文莱

2019年03月09日 08:00   来源:广西新闻网-广西日报

海世通(文莱)渔业有限公司总经理韦成昱:

依托祖国 扎根文莱

广西新闻网-广西日报记者 陈 静

“到2018年底,海世通文莱渔业综合项目经过近两年半的发展,在文莱渔业养殖方面实现了多个领域的第一。如改写当地养殖业者养殖用苗必须从国外进口的历史,实现了文莱海水养殖鱼第一次出口欧美国家。”海世通(文莱)渔业有限公司总经理韦成昱自豪地向记者介绍。

韦成昱告诉记者,该公司是在“一带一路”倡议与“广西-文莱经济走廊项目”政策支持下,应文莱政府渔业考察团的邀请,由广西海世通食品股份有限公司于2016年在文莱成立的。“我们在文莱从事高品质海水鱼的养殖,并展开鱼苗繁育、成品加工和营养动保饲料方面的配套协同工作。”

“目前,公司多批次鱼苗育苗工作正在有序推动中,文莱冷冻加工厂争取在今年9月前投产。”韦成昱说,2018年11月,习近平总书记在文莱访问期间,公司负责人荣幸得到总书记的接见。两国政府充分肯定了该公司在文莱从事渔业工作的积极意义。今年李克强总理在政府工作报告中再次提到“一带一路”共建,作为“走出去”企业,海世通将依托祖国作为强大的后盾,扎根文莱这片沃土,促进中文渔业合作与发展,持续稳定地向国内外消费者提供“安全、优质海洋蛋白产品”。

“希望文莱和广西加强沟通与交流。”韦成昱谈到,希望政府建立与“走出去”企业座谈固定机制,了解企业需要,帮助企业解决问题;针对性地制定对“走出去”企业帮扶的财政政策,使政策资金落地国外项目。

 

编辑:覃鸿图  作者:陈 静
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称  
热门点击