当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

希望国家开放的大门越开越大

2019年03月09日 08:00   来源:广西新闻网-广西日报

广西玉柴机器集团有限公司驻越南办事处主任汤海东:

希望国家开放的大门越开越大

广西新闻网-广西日报记者 赵 超  通讯员 张维佳  实习生 张园园

在全国两会召开之际,广西玉柴机器集团有限公司驻越南办事处主任汤海东在越南表达了对祖国的深切祝福,他希望国家开放的大门越开越大,为企业“走出去”创造更多条件,玉柴也将借势走进更多“一带一路”沿线国家。

“玉柴机器目前在越南发动机市场的保有量超过13万台。”汤海东骄傲地告诉记者,经过20多年的潜心经营,玉柴品牌已成为越南首选的车用动力之一。

汤海东介绍,玉柴于1997年在越南设立办事处,是较早走进东盟市场的中国机器制造企业,随着中国-东盟经贸往来日益加深,玉柴机器在越南市场取得了长足发展。目前,玉柴发动机广泛服务于越南的汽车行业、工程机械、农业机械、船舶行业等相关领域,越南有20多家汽车组装厂在使用玉柴的产品。

近几年,在激烈的竞争中,玉柴机器在越南市场始终保持领先,除了玉柴机器本身过硬的品质外,还在于玉柴通过设立专门办事机构,能够及时把握越南产业发展动向,为越南产业发展做出贡献。2018年1月1日,越南车辆法规政策正式实施欧Ⅳ排放标准,玉柴经过提前策划与部署,成为国内第一家通过越南欧Ⅳ登检认证的发动机厂。玉柴也是国内首家气体发动机进入越南市场的供应商,服务于越南公共交通事业,顺应了越南市场对环保产品的需求。

汤海东说,海外市场容量大,借国家“一带一路”建设的东风以及中国与东盟国家贸易合作中的地缘优势,玉柴持续深化“走出去与开放合作”战略,全面参与国际市场竞争,实现了海外市场的蓬勃发展。

 

编辑:覃鸿图  作者:赵 超 张维佳 张园园
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击