当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

柳工“深挖”海外市场

2019年03月09日 08:00   来源:广西新闻网-广西日报

柳工机械股份有限公司国际营销事业部副总经理李东春:

柳工“深挖”海外市场

广西新闻网-广西日报记者 赵 超 通讯员 张维佳 实习生 张园园

2018年年底,柳工在柳州召开全球经销商年会,来自全球70多个国家和地区的行业协会代表、柳工经销商代表、合作伙伴等纷纷到会。“开放的国际化的柳工”,这一美好愿景在当下成为现实。目前,柳工在海外已有10家营销型子公司、9个海外配件中心、3个海外制造基地,以及遍布130余个国家和地区的300多家经销商。

“柳工的国际化是从2002年开始的,第一站便是在东盟国家。”柳工机械股份有限公司国际营销事业部副总经理李东春告诉记者,2003年,柳工在距离柳工总部最近的国家越南,建立起柳工第一个正式的海外办事处,海外之旅由此拉开序幕。尽管起步维艰,但柳工人不惧艰险,一家一家上门推销,终于凭着产品本身过硬的品质和优质的服务,赢得了一个又一个东盟国家市场。

“越南的很多高速公路是柳工机械修建的,泰国出口的很多大米是由柳工的铲车装卸的,缅甸的矿石很多是柳工机械挖掘的……”李东春自豪地说,2011年,柳工亚太公司成立,总部位于新加坡。经过多年的深耕细作,亚太公司已经在包括柬埔寨、越南、老挝、缅甸和泰国在内的国家布局经销体系,他们和柳工亚太公司共同专注于研发和销售适应当地施工及地理气候环境的工程机械产品,并提供专业便捷的售后服务。

李东春说,柳工的全球布局使公司得以牢牢抓住国家倡议的“一带一路”建设的机遇。柳工在“一带一路”沿线国家积极布局,为“一带一路”沿线国家的建设和发展做出了贡献。下一阶段,柳工全球化的目标便是实现出口国的“本地化”,深度融入当地社区文化中,这需要国家给予更多支持。

全国两会召开之际,李东春希望国家能为企业“走出去”提供更加便捷的通道,并从国家层面对外加强知识产权保护合作,使得企业的投资、贸易更有保障。

 

编辑:覃鸿图  作者:赵 超 张维佳 张园园
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击