当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

让更多的“暹粒米”香飘中国

2019年03月09日 08:00   来源:广西新闻网-广西日报

国宏(柬埔寨)实业有限公司董事长宋永忠:

让更多的“暹粒米”香飘中国

广西新闻网-广西日报记者 赵 超  通讯员 莫小慧

“政府务实勤政,直面困难,对症下药,促民生共享发展。代表尽责履职,为国为民踊跃献策,共谋国泰民安。”3月7日,尽管身在异国他乡,国宏(柬埔寨)实业有限公司董事长宋永忠仍通过网络实时关注全国两会,对今年政府工作报告中提及的企业减税降费政策,感到由衷高兴。

国宏(柬埔寨)实业有限公司是广西国宏经济发展集团有限公司旗下全资子公司,是在柬埔寨金边注册成立的企业。公司主要业务是在柬埔寨收购优质稻谷并进行精加工,然后包装出口到国内进行销售,是目前国内赴柬埔寨设立大米加工厂的唯一国有企业。

随着“一带一路”建设深入发展,中柬双方务实合作不断拓展,该公司在柬埔寨业务发展乘势而上。宋永忠介绍,近几年来,我国对柬埔寨大米的配额不断增长,但柬埔寨本地大米种植、加工技术相对落后,无法达到国际标准大米的要求。为此,国宏集团实施建设了自治区政府援助柬埔寨的“桂柬农业技术培训学校”项目,为柬埔寨培养了一批农业技术人才,提高了柬埔寨的农业生产水平,并在柬埔寨投资新建国宏大米加工厂项目,建设了2000公顷的原生态香米(稻谷)种植基地,从播种开始安排农业技术人员指导生产全过程。

截至目前,国宏大米加工厂为当地提供了120个就业岗位,每年用于采购稻谷原料直接投入的资金超过500万美元,累计向当地政府缴纳各类税费30万美元。该公司自营品牌“暹粒”牌柬埔寨系列香米,以优质品质赢得中国和柬埔寨消费者的广泛赞誉,如今已成功销往国内20多个省区市。

 

编辑:覃鸿图  作者:赵 超 莫小慧
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击