当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

广西动画勇闯国际市场

2019年03月11日 07:29   来源:广西新闻网-广西日报

广西动画勇闯国际市场

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 李湘萍)3月4日,记者从自治区广播电视局获悉,由南宁峰值文化传播公司和上海腾讯企鹅影视联合出品的动画作品《海豚帮帮号》目前已完成英语译配合作,与来自亚洲、北美洲、欧洲等地区的14家企业达成合作意向,将于今年6月在国外合作国家播出。

《海豚帮帮号》以“一带一路”沿线国家的海洋、雨林、湖泊保护为主题,融合我国传统美德以及自然共生知识、冒险娱乐等内容,打造以动画传播中国传统美德的优秀案例,推动中国动画进入“一带一路”沿线国家学龄前儿童市场,带动中国优质动画产品“走出去”。据悉,《海豚帮帮号》入选了2017年度网络视听节目精品创作传播工程,是广西网络视听行业主动融入“一带一路”建设,挖掘“一带一路”沿线国家学龄前儿童市场等国际合作市场的重要成果之一。

片方负责人介绍,为更加符合国际市场的传播需求,《海豚帮帮号》结合国家政策发展方向并深度融合全球产业链,联合国内国际多个儿童动画播映渠道,推动国内企业、中外企业组团共同开拓国际市场。该片自1月15日在国内网络播映以来,播放量已破亿,成为2019年极具潜力的儿童科普动画,将于3月参加香港国际影视展,向世界展示中国的优秀原创动画;4月还将再次作为中国优秀动画代表之一,参加法国戛纳春季电视节。

 

编辑:陆权香  作者:李湘萍
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击