当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

广西多地开展植树活动 东盟六国驻邕使节共植友谊树

2019年03月13日 07:15   来源:广西新闻网-广西日报

植树节系列活动在南宁启动

广西新闻网-广西日报南宁讯 3月12日,中国植树节设立40周年暨2019年全国全民义务植树系列宣传活动在南宁启动。

启动仪式举行了全民义务植树标识揭牌、植树节纪念邮票首发、“互联网+全民义务植树”广西项目上线等系列宣传活动;小学生代表、解放军和公安代表等宣读了《义务植树承诺书》;企业家向“我为古树名木送温暖”项目现场捐资,国家林业和草原局生态司、中国绿化基金会、自治区林业局有关领导为捐资企业代表颁发了“国土绿化荣誉证书”。

此项活动由全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会、广西壮族自治区绿化委员会联合组办。南宁是2019年全民义务植树系列宣传活动的第一站,随后还将在山西太原、湖南湘潭等地陆续开展以义务植树为主题的宣传活动。(张 雷)

相关新闻

东盟六国驻邕使节共植友谊树

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 李湘萍)3月12日,植树节当天,来自越南、泰国、马来西亚、缅甸、老挝、柬埔寨等东盟六国驻邕使节,前往南宁老木棉·匠园共植友谊树,共同见证中国与东盟的友谊万古长青。

活动现场,东盟六国驻邕使节种下了6棵象征友谊的木棉树,并与南宁市小学生一起种下16棵朱瑾花树,祝福中国-东盟博览会将在南宁第16次举办。越南驻南宁总领事黄玉荣说:“能与其他东盟国家驻南宁的总领事一起种下友谊树,感到非常荣幸。”马来西亚驻南宁总领事黄奕瑞说:“希望将来有时间能再回到这里,看看自己种下的树,它是马中友谊的一个见证。”

相关新闻

桂林市今年造林逾320万株

广西新闻网-广西日报桂林讯 (记者 李耿 通讯员 周绍瑜)3月12日,是全国全民义务植树节。桂林市组织5000多人到全州县才湾镇等8个植树点开展义务植树活动,种植了桂花、枫香、任豆等10多个品种共1万多株树苗。

今年以来,桂林11县(市)6城区已全部启动“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”全民义务植树活动。截至目前,该市参加义务植树的干部群众达38万人次,共种植苗木320多万株。

从2000年开始,桂林市每年义务植树均达到1000万株,近10年森林覆盖率实现了逐年增长。目前,桂林市森林覆盖率达71.23%,名列全区前列,生态环境不断优化。

编辑:陆权香  作者:张 雷 李湘萍 李耿 周绍瑜
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击