当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

南宁:建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区

2019年04月24日 07:55   来源:南宁日报

  本报讯 4月22日,我市召开广西建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区规划专家评审会。自治区发展改革委、人民银行南宁中心支行等相关单位专家、代表参加评审,自治区地方金融监管局副局长战勇出席评审会。

  会上,编制单位介绍了《广西建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区规划(2019—2023)》编制的基本情况,评审委员认真听取情况介绍并提出意见建议。评审委员认为,规划研究提出的“123456”金融工程,体系层次清晰,规划了21项重点任务,并提出了具体措施,为建设面向东盟的金融开放门户核心区指出了明确的发展路径。同时,规划提出的“一城、一区、多特色楼宇”的金融机构集聚功能布局,具有很好的科学性和前瞻性。经过深入细致的讨论交流和严谨客观的论证分析,评审委员一致同意该规划通过评审,并建议进一步突出东盟门户的元素,配套机制、政策和路线图更具实操性。

  南宁市有关领导,五象新区管委会、自治区有关部门和市金融办等相关区直、市直部门业务负责人,南宁市推进建设面向东盟的金融开放门户领导小组办公室相关人员参加会议。

  (李文懿)

编辑:陈丽婕  作者:李文懿
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击