当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

柬埔寨与中国银行签署系列合作备忘录

2019年04月30日 11:24   来源:广西新闻网-广西日报

4月26日,来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的柬埔寨首相洪森率代表团到访中国银行,与中国银行行长刘连舸会谈并见证签署一系列合作谅解备忘录。

洪森表示,很高兴再次访问中国银行。近年来,柬埔寨经济高速发展,政府投入大量资金开展经济和民生建设,人民生活水平持续提高。他感谢近年来中国银行对柬埔寨经济发展作出的贡献,希望中国银行继续发挥柬中两国经贸桥梁作用,支持柬埔寨商品出口,协助中资企业赴柬投资兴业,为“一带一路”重大项目在柬顺利实施提供资金支持。

刘连舸欢迎洪森再次率团到访中国银行,感谢洪森及柬埔寨各界对中国银行长期以来给予的关心和支持。他表示,中国银行将继续加强与柬埔寨各方合作,为当地企业和在柬中资机构提供融资、咨询服务,积极推动柬埔寨重大基础设施和民生项目执行落实,促进柬埔寨经济社会发展和人民生活改善。

在洪森与刘连舸共同见证下,中国银行副行长林景臻与柬埔寨副首相兼财经部长温本莫尼洛、旅游部长唐坤分别签署《中国银行与柬埔寨财经部农业合作谅解备忘录》和《中国银行与柬埔寨旅游部合作谅解备忘录》;中银香港副总裁王兵与柬埔寨加华集团董事长方侨生签署《中银香港与加华银行合作谅解备忘录》和《中银香港与海外柬华投资公司合作谅解备忘录》。

(柬埔寨华商日报供稿)

 

编辑:李香莹  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击