当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

广西国际壮医医院再添交流平台

2019年05月10日 07:21   来源:广西新闻网-广西日报

广西国际壮医医院再添交流平台

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 杨秋)5月8日,“中华文化东南亚行-中医中药行”合作交流医院举行揭牌仪式,正式落户广西国际壮医医院。到访的菲律宾前副外长周清琦等受聘为广西国际壮医医院名誉顾问。

广西与东南亚国家地理位置毗邻,用药习惯相近,对中医药文化具有悠久的传承和历史认同,特别是壮瑶医药和东南亚国家民族医药有很多相通相似之处,开展广泛合作有天然基础和优势。传统医药将有望成为中国与东南亚各国经济、社会、人文合作的重点领域。

广西国际文化交流中心理事长高雄介绍,“中华文化东南亚行-中医中药行”是中国国家文化品牌项目,致力于长期惠及东南亚人民,并为中国及东南亚国家民间医药交流与合作提供便利的平台。自2016年启动以来,该项目在印度尼西亚、柬埔寨、菲律宾等国家深受欢迎,中外媒体进行了大量报道,在国际社会引起强烈反响。此次合作交流医院揭牌,也为广西国际壮医医院提供了一个重要的国际交流与合作平台。

周清琦表示,将在菲中两国制定的外交方针下,推动两国在文化、医学、教育、科技等领域的交流与合作,造福两国人民。欢迎更多的中国企业家到菲律宾投资,更多的中国民众到菲律宾旅游观光。

 

编辑:陆权香  作者:杨秋
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击