当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中越歌手在广西民大歌唱联欢 以歌会友传情(图)

2019年05月22日 21:27   来源:广西新闻网

  广西新闻网南宁5月22日讯(记者 陶媛)充满异域风情的舞蹈,经典的壮族原生态山歌对唱,独特的越南传统歌曲演奏……5月21日晚,中越歌手在广西民族大学上演联欢演唱会,以山歌唱友谊,用音乐完成两国之间最为默契的交流,唱出了民心相通和共促“一带一路”建设的美好心声。

  演唱会现场,越南歌手碧红带来天琴独奏《立春》、越南官贺民歌《浮萍流云》,展现越南传统民歌魅力;广西歌手韦晴晴的壮族原生态山歌《古美调》古韵悠扬;越南艺术家裴丽芝用独弦琴弹奏中国歌曲《我的祖国》婉转动听;广西歌手张云龙演唱越南歌曲《美丽的沙巴》别有韵味……无论是越南音乐家协会选派出的本国目前具广泛影响力的丁氏红、吴士松、裴丽芝、梁氏玉叶、瞿辉雄、吴香叶等歌唱家、演奏家,还是广西音乐家协会选送的仵威、陈莹、罗静、张云龙、花青燕、韦晴晴等歌手都有精彩表现,台下阵阵掌声不绝于耳。“共饮一江水,早相见、晚相望”。晚会在《中越友谊之歌》《越南·中国》的合唱当中推向高潮,观众们纷纷摇动萤光棒呼应。

  据悉,该联欢演唱会是广西音乐界第一次与东盟国家级别的协会联合举办的歌手和乐手的专题交流演出。同时,作为广西文联文艺志愿“5•23”送欢乐下基层(文艺进校园)文艺志愿服务活动之一,以文艺界特有的艺术形式迎接新中国成立70周年。

编辑:陆权香  作者:陶媛
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击